Kleingartenverein Heiligenstadt, Hintergärtengasse, 1190 Wien
Marder, Dachs und Fuchs
Ein neuer Gast bei uns: der Fuchs
Der Rothschildbergfuchs besucht uns jetzt auch tagsüber. Wie man damit umgeht.
Willkommen beim Kleingartenverein Heiligenstadt!
Informationen, Service und Aktuelles aus dem Verein
Liebe Mitglieder!

Frau Anna-Maria Frank, Obfrau und Frau Susanne Hübel, Schriftführerin haben mit 17.08.2023 ihren sofortigen Rücktritt aus ihrer Funktion mit sofortiger Wirkung bekanntgegeben. Gemäß Satzung Punkt 11.3. wurde von der Vereinsleitung Herr Wolfgang Puchleitner als neuer Obmann und Frau Ingrid Puchleitner als neue Schriftführerin kooptiert. Beide haben ihre Funktion mit 18.08.2023 übernommen.

Wir möchten uns vielmals bei Anna-Maria Frank und Susanne Hübel für ihren Einsatz für unseren Verein bedanken.

Die Vereinsleitung

Über unseren Verein

Unsere Kleingartenanlage liegt im Freizeitraum/Erholungsgebiet Hohe Warte, eingebettet zwischen der Heiligenstädter Straße (Hintergärtengasse) im Osten und der Grinzinger Straße im Norden.

100 Gartenparzellen in unterschiedlicher Größe, von 135m² bis 432m², fügen sich harmonisch ins Grün des Rothschildberges. Die Verbauungsmöglichkeit beträgt derzeit 25 m², ohne Unterkellerung. Strom und Kanal wurden in den letzten Jahren errichtet. Derzeit verfügt der Verein nur über eine Sommerwasserleitung.
Die Nähe zu U-Bahn, S-Bahn, Straßenbahn und Autobus sowie die vielfältigen Einkaufsmöglichkeiten bieten unseren Mitgliedern eine einmalige Infrastruktur.

Diese Seiten sollen für Mitglieder und Interessenten sowie Freunde auch von außerhalb einige Informationen über unseren Kleingartenverein bieten.

Aufnahmesperre im Kleingartenverein Heiligenstadt
Da unsere Vormerkliste sehr lang ist, können wir derzeit keine Anmeldungen entgegennehmen. Wir haben eine Liste von derzeit 60 vorangemeldeten Gartenbewerbern. Das ergibt eine Wartezeit von zirka 8 bis 10 Jahren.

Die Vereinsleitung

Bitte beachten Sie die aktuellen Meldungen und Termine mit Informationen zu Sprechstunden, Jahresversammlung, Müllplatz uvm.!